« 前の記事 | トップページ | 次の記事 »

牛乳→豆乳切り替え中

こちらのいつものチャイラテ、昨日から、豆乳で作り始めました。
P1020492.JPG leftrightP1020494.JPG

理由はなぜかというと、同量だとカロリーが約2/3と低いこと、鉄分が多いこと、コレステロールが低いこと、などです。

大豆製品はまめにとるといい、というのはよく言われていますが、なかなかこれ、習慣化しづらくて。一応、小腹が減ったら、ソイジョイをかじる、みたいなことはしているのですが。

そこで、年中ラテでいれている牛乳を豆乳に切り替えてみることにしました。

急に結果が出るかどうかわかりませんが、しばらく続けてみます。娘には
「そんなこといってお母さん、やっぱり牛乳がいい、って、戻っちゃうんじゃないの?」
と揶揄されていますが。

シナモンパウダーが豆乳とよく合いますよ。

このエントリーをはてなブックマークに追加

勝間和代オフィシャルメールマガジン 登録無料
ページの先頭へ