« 前の記事 | トップページ | 次の記事 »

グルテンフリーの米粉パン

ちょうど、三洋のGOPAN、生米からパンを作る機械がもうすぐ発売になりますが、試食をする機会があって、なるほど、だったので、私も家のベーカリーで、米粉パン、焼いてみました。

P1000661.JPG

切るとこんな感じです。
P1000662.JPG

味はGOPANの時に食べたものに比べて、生米でなく米粉からつくったせいか、より、パンに近い感じでした。

いいことはセットから2時間もかからずに米粉パンになること。これはすばらしい。

これから試したいのは、標準レシピだと砂糖が24グラム、油脂が30グラム入れるのですが、これだとちょっと、リッチすぎる感じでした。どこまで落とせるかなぁ。

つかった米粉ミックスはこちらです。

小麦粉アレルギー発見から、セーブしていたパン作り、楽しいです。米粉でまた、いろいろ作ってみたいと思います。

このエントリーをはてなブックマークに追加

勝間和代オフィシャルメールマガジン 登録無料
ページの先頭へ