« 前の記事 | トップページ | 次の記事 »

10月10日のつぶやき~マドレーヌの話など

  • 00:03  10月 9日のつぶやき http://ff.im/-9veFJ
  • 09:23  メルマガの動画、すみません。はい、台風の中で録音したので、あんな感じになりました。次回からは、マイクを持参します。
  • 09:37  大当たりです RT @Isoberry: @kazuyo_k @kohmi ためしに買ったもので家の中があふれている・・・ 本も多い
  • 09:39  これがその、マドレーヌです。
  • 09:42  お気に入りのマドレーヌのレシピ。薄力粉150g、バター100g、グラニュー糖120g、ベーキングパウダー少々。卵2個。卵を全卵のままグラニュー糖と泡立てて、あとは粉を入れて、溶かしバターと合わせて、180度のオーブンで18分焼けばできあがりです。
  • 09:44  お菓子は作るのは簡単ですが、後片付けがたいへんです。

  • 09:45  あと、できあがると、例えば、先ほどのマドレーヌも、一度に8-9個できるので、みんな食べると太ります。

  • 09:56  わははは、さすが、青森、聖幸さん。座布団一枚。 RT @seikoubon: 日常的に、馬食べてますよー。RT @kohmi: かずよちゃんのTLも、馬喰ってる?

  • 16:56  さすがに知っていますw RT @orangekoara: 恐らく既に知っているのでは? RT @kohmi: かずよちゃんにも教えてあげよう。変色出来るって事。

  • 16:59  娘とふたりで美容院で髪の毛のカット中。ふたりともサッパリ。

  • 17:07  地元民は高木屋さんしか買いません。 RT @Smith796000: 柴又帝釈天の参道にある高木屋さんの団子は、ジモティーの勝間さんオススメだけあってめちゃウマでした。昨日みたらし&よもぎ団子を爆食しました。

  • 17:08  高木屋さんの写真 RT @Smith796000: -

  • 17:09  RT @Smith796000: みたらしは妙にしょうゆのコクがあって、甘辛い感じ。マジでうまかった。ロケで初めて柴又にいきましたが、団子ロックオンで再訪したいと思います。笑

  • 23:27  髪型はちなみに、変わっていません。毛先を少し、揃えただけですwww。

  • 23:32  きゃーーーー、髪の毛切ったばかりの娘、「お母さん、うっかりぽろっとガムを落としたら、髪の毛についちゃった。なんとかして。」・・・。結局、なんともならず、切りました・・・・。ふう・・・。

  • 23:37  はい、たくさん届きました。ガムの取り方。凍らす、油分をつける、ですね。次からはそうします。

  • 23:50  残りのガムは、サラダオイルで溶かして取りました。ツイッターのみなさまに、感謝!!

  • 23:52  ちなみに、わたしは、Pay it forwardのDVDをみているところでした。おもしろい。


Powered by twtr2src.

このエントリーをはてなブックマークに追加

勝間和代オフィシャルメールマガジン 登録無料
ページの先頭へ

コメント